CHI-WRYM-COVER

第三章 |

要有信心

“耶 稣 回 答 说,你 们 当 信 服 神。”
(马 可 福 音 11:22)

是有信心还是担心害怕?

害怕是所有敌人对你的攻击中最难克服的事情之一。罗马书12章21节告诉 我们“你不可为恶所胜,反要以善胜恶”。害怕会偷走你的信心,是你很容易受到敌 人的攻击。如果你只是听别人跟你讲你的丈夫现在在做什么,没有在做什么,忘记把 你的眼睛盯在主的身上,盯在他的话语上,你就会沉没!

相信神的能力,相信他有要重建你婚姻的愿望。去我们的网站上读那些破镜重 圆的见证。要相信有一天你的见证也会被添加上去。

彼得的信心。请从马太福音14章22节开始读,关于耶稣叫彼得在水上走。 如果耶稣叫你在水上走,你会从船里伸出脚走吗?再看,彼得向主求救。耶稣赶紧伸 出手。然后,耶稣立刻就跟他们说话,鼓励他们。当彼得开始下沉的时候,他向耶稣 求救,“耶稣赶紧伸手拉住他”(马太福音14:31)。

害怕。有一个问题要在这里问的是“什么使彼得下沉?”。“只因见风甚大, 就害怕” (马太福音14:30)。如果你看着你自己的处境,自己面前的风浪,你 就会下沉!彼得的眼睛离开了神,结果就是害怕!经上记“就害怕”。当你的眼睛离 开神的时候,你就会害怕。相反地,眼睛要盯着神,从你的风雨中站起来。飞机在暴 风雨中向上爬的时候是很颠簸的。当是一旦过了黑云层,就有太阳,飞得平稳。你几 乎就可以看见,感觉到神就在那里!令人惊讶的是,从这个位置往下看,下面的那些 云又白又软!

你的见证。这里还有很重要的一点就是那些在同一条船上的人的反应(你忘了 吗?船上还有很多其他人)。“在船上的人都拜他说,你真是神的儿子了”(马太福 音14:33)。你愿不愿意神通过你向世人张显他的善良,仁慈,保护,使世人更 接近他?这是很大的奖励!这就是传福音。当人们看见你在艰难的处境中的平安的时 候,他们就会被你吸引。

得胜

风停了。“他们上了船,风就住了” (马太福音14:32)。你的征战不会 永远持续下去。这个实验使彼得可以成为耶稣在马太福音16章18节中的磐石。魔 鬼(和他的同党)会告诉你,你会永远在这场风暴里这样下去,除非你逃避,放弃或 投降。

神从来不会没有想我们永远待在这“死阴的幽谷”里。 诗篇23篇说,我们 “行过死阴的幽谷”。魔鬼想让我们认为神要我们永远住在那里!他给我们一幅完全 没有希望的图画!神是我们的希望。希望就是他的话语在我们心里播下的种子。

信心

亚伯拉罕:第二个信心的例子就是亚伯拉罕。神应许他会给他子孙,但是亚伯 拉罕到了90岁还是膝下无子。圣经上记,“他在无可指望的时候,因信仍有指望” (罗马书4:18)。多好呀?!当全部的希望都破灭的时候,他仍然相信神,相信 他的应许。你一定也要这样。

行出你的信心。“耶稣说,是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信 心象一粒芥菜种,就是对这座山说,你从这边挪到那边,他也必挪去。并且你们没有 一件不能作的事了”(马太福音17:20)。

如果你缺乏信心。如果你缺乏信心,你就应该跟神求。这是一场征战,也是信 心的征战。要“打那美好的仗。。。”(提摩太前书6:12)。还有“那美好的仗 我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了”(提摩太後书4: 7)。“耶稣就在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。他也 诧异他们不信”(马可福音6:5-6)。当神的手在你身上,在你的婚姻上,他会 不会诧异你的不信?

效仿他人的信心。我们就算是效仿圣经中有信心的人,我们都会做得很好。 (希伯来书11章记有很多“信心的伟人”)。我们要行出神的应许:“总要效法那 些凭信心和忍耐承受应许的人”(希伯来书6:12)。已经有很多姐妹因为服从本 书中的原则战胜了破碎的婚姻。她们的见证会增添你的信心。就象歌里唱的,“他为 别人做的,他也会为我做!”你要将我们的网站上所有不可思议的见证都读一遍。

怀疑

心怀二意或怀疑。你绝不可以心怀二意。你的意念绝对不可以动摇或怀疑神。 “只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。 这样的人,不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定 见(雅各数1:6-8)。“心怀二意的人,为我所恨。但你的律法,为我所爱” (诗篇119:113)。

如果你心怀二意,你需要读神的话,沉思在神的话中。神的话语是唯一的真理! 如果有人跟你讲相反的东西,讲不会帮助你破镜重圆的话,那些人你不要和他们有来 往。你必须一直跟人讲你对伸的能力的信心,你相信神愿意你破镜重圆。

没有行为的信心。“必有人说,你有信心,我有行为。你将你没有行为的信心 指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看”(雅各书2:18)。通过你 的行为将你的信心显示给他人。如果你相信丈夫会回来的,就要表现地向那样。他的 那一边衣柜空着留给他,空着他那一边的床,空着他的抽屉,不要忘记带你的结婚戒 指!“虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的麽?” (雅各书2:20)。 如果你相信你祷告的事会发生,对待那个人的时候就应该好像他已经改变了!

不要走在神的前面。不要买一幢房子,想着是等丈夫回来以后和他一起住的。 相反的,要在约旦河的这一边等待——不要独自一人没有丈夫的陪伴走进应许之地! 神是等待的神。紧急感通常是敌人制造出来的。

坚固你的信心。常常提醒自己,已经有人战胜了,并且得着神应许的丰富的生 命。“你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这(同) 样的苦难”(彼得前书5:9)。要反反复复地读我们网站上的见证,还有《她们的 见证》。将这些见证都放在你自己面前,和那些不相信你的家人朋友分享,告诉他们 神有能力,也愿意改变你的丈夫。(他不是先改变了你吗?)

如何增加信心

圣经。我们从怎么样才可以增加信心?“可见信道是从听道来的,听道是从基 督的话来的”(罗马书10:17)。要读他的话语和他人的见证。将自己包围在那 些愿意同你一起相信的忠诚的姐妹们当中。那些会为神站出来的人会教你,支持你。 很多时候我们发现当你觉得你的信心块用完了的时候,你应该把你最后那一点都给出 去。你觉得这个时候谁需要鼓励你就打电话给他,把你所剩无几的信心全部给他。当 你挂了电话之后,你就会欢喜因为神又将你的信心充满。请读列王记上17章12- 15节。记住那个把她最后一块饼给了以利亚的寡妇,看看她得着怎么样的奇迹!

也有很多来到我们这里寻求帮助的人最后没有得到破镜重圆的结果的。因为他 们觉得当自己还在努力挣扎要挽救自己婚姻的时候,他们没有能力在其他人的生命里 播种。这个想法与圣经不符,有悖于神的原则。找一个鼓励伙伴,帮助她重建她的婚 姻。如果你有领导才能的话,你也可以在你的家里,或教会开始一个鼓励人的课程。 神大大使用我和其他人,当我们在自己的痛苦和缺乏下帮助其他人的时候,神祝福了 我们,重建了我们的婚姻!

顺服。不要忘记对神的顺服是胜利的至要条件。不要忘了耶稣是怎么说的: “凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。 我就明明的告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧”(马 太福音7:21,23)。如果你现在已经知道你做的哪些事情,不符合圣经的教导, 也和这本书的原则不符,就不要做了。不然,你永远没有破镜重圆的那一天!

神的旨意。如果你的心告诉你,你没有行在神的旨意之中,你没有服从本书里 的原则,那么你就没有信心会从神那里得到什么。求神将你“打碎”,使你成为他的 旨意。

必须等待

等待神的时间。神似乎每次只做一件事。你必须按他的时间与配合他做工。我 不是说我们要等着到了时间再去祷告;只是说我们要等待神在合适的时间改变局面。 感谢神。他从来没有将我的罪一下子全部倒在我头上!用你等候的时间来祷告。有时 候,战斗会越来越激烈。在赢回你的婚姻之前,有很多其他的战斗要先被赢回。只要 记住,“当这场战役属于神的时候,胜利就是我们的!”

我们可以很欣慰地知道他总是立刻就听见我们的祷告,只是回复看上去很慢。 在但以理书中,一位天使给了但以理这样一个启示:“。。。 因为从你第一日专心求 明白将来的事,又在你神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允。我是因你的言语而来。 但波斯国的魔君拦阻我二十一日”(但以理10:12-13)。 打胜这场战斗可能 需要一些时间,不要疲倦。“弟兄们,你们行善不可丧志(帖撒罗尼迦後书3:1 3)。

个人承诺:允许神改变我。“通过学习神的话语,我立志寻求神和他的话语来 增加我的信心,相信他有能力重建我的婚姻。我的眼睛要盯着耶稣,克服害怕。他是 我信心的创始人和总结者。”

日期:__________ 签字::__________________________

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *