CHI-WRYM-COVER

第十四章

第一个扔石头的

你们中间谁是没有罪的,
谁就可以先拿石头打她。
——约翰福音 8:7

通奸罪:
到底是离婚的前提还是被原谅的前提?

通奸罪可以被赦免吗?

可以的。耶稣对那个在行淫时被拿的妇人说,“没有人定你的罪吗? 耶稣说, 我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了”(约翰福音8:10-11)。事实是, 通奸不是离婚的前提,而是被原谅,被赦免的前提,就象基督在约翰福音8:10中 所作的一样。

我们在何西亚书3:1有一个配偶犯了通奸罪的例子。“耶和华对我说,你再 去爱一个淫妇,就是她情人所爱的”。然后看哥林多前书6:9-11,当神提到通 奸和淫乱的时候,他说:“你们中间也有人从前是这样。但如今你们奉主耶稣基督的名, 并借着我们神的灵,已经洗净,成圣称义了。”我们已被他的宝血洗净,被原谅。

是有很多牧师说可以因为通奸而离婚。“你们听见有话说,不可奸淫。只是我 告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了” ( 马太福音5:2 7-28)。如果可以因为通奸而离婚的话,那么绝大多数女子都可以去离婚了,因为 多数男人都多多少少对电视杂志上的女人动过淫念!

如果你背着丈夫犯过通奸罪,你必须向丈夫认这个罪。“遮掩自己罪过的,必 不亨通。承认离弃罪过的,必蒙怜恤”(箴言28:13)。

我丈夫的通奸罪会被原谅吗?

耶稣是怎么做的?耶稣对那个在行淫时被拿的妇人说,“没有人定你的罪吗? 耶稣说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了”(约翰福音8:10-11)。 你定你丈夫的罪了吗?

但是他已经不是第一次了!

当彼得问耶稣一个弟兄得罪他,他应该原谅他多少次的时候,耶稣是怎么答的? “到七次可以吗?”彼得自己建议说。“耶稣说,我对你说,不是到七次,乃是到七

十个七次”(马太福音18:22)。那是490次呀!通常遇到像这样的,牧师或 者顾问就说他是永远都不会改变的了;但是圣经里不是这样写的。

如果他们真的永远都不会改变了的话,那么在我们事工帮助下重建起来的婚姻 中有超过90%的都不会被重建。在这些例子里,绝大多数的都是犯了又犯的,不是 一夜情那种。绝大多数,如果不是全部,都有足够的时间悔改,但是都拒绝悔改—— 神听见妻子的哭泣,她们为丈夫站在神面前,堵住这个破口。结果,神在丈夫的身上 动了工,将他从通奸罪的捆绑中解救出来。(第16张会将你很多祷告的原则,特别 是“禁食祷告”的大能。第17章将教你如何用经文祷告,为丈夫“堵住破口”。)

你是清白无罪的吗?你有资格做那第一个扔石头的人吗?耶稣对那些要惩罚那 个犯了通奸罪的女人说,“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她”(约翰 福音8:7)。你是清白无罪的吗?你有资格做那个第一个扔石头的人吗?事实是, “我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了”(约翰一书1:8)。

但是我从来没有犯过那么大的罪!“情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫 (他的?),污秽,邪荡。。。醉酒,荒宴,(轮到你的了?)仇恨,争竞,忌恨, 恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒”(加拉太书5:19-20)。

那如果我不原谅他呢?不原谅他人带来致命的后果。“你们不饶恕人的过犯, 你们的天父也必不饶恕你们的过犯”(马太6:15)。

当神提到通奸和淫乱的时候,他说,“你们中间也有人从前是这样。但如今你们 奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣称义了”(哥林多前书6:9- 11)。“因为不信的丈夫,就因着妻子成了圣洁”(哥林多前书7:14)。我们 重建事工一直建议大家要亲近你的神,让他将你变得更具有神的模样。因为你和丈夫 原本是一体,奇妙的事情就会发生——他也会成圣!但是,如果你自己一直沉湎在罪里, 你们两个都不会成圣。

但是通奸罪以前已经发生过了!让我们再提醒自己一次,耶稣是如何教导我们 饶恕人的。“倘若他一天七次得罪你,又七次回转说,我懊悔了,你总要饶恕他” (路加福音17:4)。(参见第9章“安静温和的灵”中,关于“强硬的爱”。)

但是他没有悔改呀!当耶稣为你的罪挂在十字架上的时候,“当下耶稣说,父 阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得”(路加福音23:34)。(参见第 9章“安静温和的灵”中,关于“原谅”的章节。)

“不要以恶报恶,反要以善胜恶。”神清清楚楚地叫何西阿在他妻子,歌篾, 无耻露骨地对他不忠之后再娶她为妻。何西阿书2:2记,“因为她不是我的妻子, 我也不是她的丈夫。。。”然后在第7节说,“我要归回前夫,因我那时的光景比如 今还好。”接下来是3:1,“耶和华对我说,你再去爱一个淫妇,就是她情人所爱 的。。。”

神用何西阿和歌篾的故事表明了他对自己的新娘——教会——的许诺。在路加 福音15章中,大儿子对父亲说“。。。但你这个儿子,和娼妓吞尽了你的产业,他 一来了,你倒为他宰了肥牛犊。”父亲回答道,“只是你这个兄弟是死而复活,失而 又得的,所以我们理当欢喜快乐。”你丈夫打电话来的时候,或者偶然过来看一下的 时候,他会得到什么?肥牛犊,上好的袍子,戒指?还是你的审判?

我还能再信任丈夫吗?神从来是要求你信靠他自己,然后你就会得到祝福。 “耶和华如此说,倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了。。。倚靠耶 和华,以耶和华为可靠的,那人有福了”(耶利米书17:5,7)。人们常常问我 我是怎样可以再信任丈夫。我说“我不——我只信我的主!”是神使我的丈夫对我忠 诚,他会使他永远忠诚。荣耀归于神!

我可以怎么帮助丈夫?你通过祷告帮助他!“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。 你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”(马可福音14:38)。每一位允许神扭转丈 夫的心的姐妹后来都作证说神将那四处张望的眼睛和不忠拿走了。他们的丈夫回家已 经很多年了!

神可能会在我们的生命中安排其他的试炼,不会再是通奸罪。当神医治拯救, 他说,“成了。”那是彻底的医治,从通奸里完全地被释放。记住,如果你种在肉体 里,你就从肉体里收割。姐妹们,如果你强迫或诱惑你丈夫回家,你会自尝后果。你 要学习等待。“ 耶和华所赐的福,使人富足。并不加上忧虑”(箴言10:22)。

圣经有没有说当丈夫犯了通奸罪以后,我们应该(或不应该)做什么?

淫妇阿谀,我们叫人得益处。箴言29:5记:“谄媚邻舍的,就是设网罗绊 他的脚”。“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得 益处”(以弗所书4:29)。阿谀和叫人得益处之间的差别在心里。当一个人阿谀 的时候,他的心或目的是要“得到”。一个人叫人得益处是为了使被人好——不求任 何回报。你的心是怎样的呢?你有没有跟别人唠唠叨叨地抱怨你如何如何地对他好, 原谅他,他却没有任何回报给你?他有没有听见你在他背后的抱怨不重要。神听见了, 他看着你的心。

神可能会降下他的忿怒;不是你!“所以要治死你们在地上的肢体。就如淫乱, 污秽,邪情,恶欲,和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,神的忿怒必临到那悖 逆之子”(歌罗西书3-5:6)。“因为我们知道谁说,伸冤在我,我必报应。又 说,主要审判他的百姓。落在永生神的手里真是可怕的”(希伯来书10;30-3 1)。如果你还没有原谅你的丈夫,神的怒气降下来的时候,你可能还蛮高兴的。但 是,小心神的警告:“你仇敌跌倒,你不要欢喜。他倾倒,你心不要快乐。恐怕耶和 华看见就不喜悦,将怒气从仇敌身上转过来”(箴言24:17-18)。

小心被骗——你不用关心你丈夫现在在做什么。“因为掩藏的事,没有不显出 来的。隐瞒的事,没有不露出来被人知道的”(路加福音8:17)。神掩藏这些事 情是为了保护你。那些不要神的僻护的人,自己到处偷窥打听,她们是很可悲的;不 要犯同样的错误!“因为他们暗中所行的,就是提起来,也是可耻的”(以弗所书5: 12)。姐妹们,闭嘴不要再谈论你丈夫罪恶的生活了。这样的谈论不荣耀神。只有 使敌人高兴,因为你在为他说话!

圣经里对通奸的双方的描述

奉承的话是使男人落入通奸罪的根本。“因为淫妇的嘴滴下蜂蜜,她的口比油 更滑。至终却苦似茵陈,快如两刃的刀。 她的脚,下入死地。她脚步,踏住阴间。以 致她找不着生命平坦的道。她的路变迁不定,自己还不知道”(箴言5:3-6)。 当你正在忙着把他说得一无是处的时候,那个女人正在把他夸得天花乱坠。你反对的 时候,她同意。现在还是这样吗?

她用花言巧语阿谀奉承他入通奸罪,直到灵性的死亡。“淫妇用许多巧言诱他 随从,用谄媚的嘴逼他同行。少年人立刻跟随她,好像牛往宰杀之地,又像愚昧人带 锁链,去受刑罚。直等箭穿他的肝,如同雀鸟急入网罗,却不知是自丧己命”(箴言 7:21-23)。很多时候,事情看起来发生得很突然。有很多人事后说其实她们 事先有警告丈夫,但是他们没有听从劝告。(第8章“一言不发的胜利”里有丈夫忽 视妻子警告的原因。)

再说一次,是她的花言巧语阿谀奉承使他落入通奸罪。“他就保你远离淫妇, 远离说谄媚话的外女”(箴言7:5)。你上一次为一个什么事夸奖你的丈夫,鼓励 他是什么时候?有没有觉得他讲的东西很令人兴奋?现在知道他有多渴望得到那个淫 妇从给他的东西了吗——阿谀奉承?

又是她的花言巧语阿谀奉承最后使他承受经济损失。“能保你远离恶妇,远离 外女谄媚的舌头。你心中不要恋慕她的美色,也不要被她眼皮勾引。因为妓女能使人 只剩一块饼,淫妇猎取人宝贵的生命。人若怀里搋火,衣服岂能不烧呢?。。。与妇 人行淫的,便是无知,行这事的,必丧掉生命。他必受伤损,必被凌辱。他的羞耻不 得涂抹”(箴言6:24-27,32-33)。很多人很惊讶于他们丈夫在通奸这 段时间里所作的,所说的。圣经里写的很清楚:这个时候,他出于无知中,正丧掉生 命。

是的,神说他会有重大的经济损失。“与妓女结交的,却浪费钱财”(箴言2 9:3)。有好些妇女告诉我这一条对他们的丈夫不适用,因为他们在事业上很成功。 神的话对任何人都有能力。每一个挑战这句经文的人事后都告诉我她们的丈夫经济如 何崩溃,那个女人是如何地浪费他的钱财!

淫妇就是要得着这个男人。她离开家要做的就是这件事。“看哪,有一个妇人 来迎接他,是妓女的打扮,有诡诈的心思。这妇人喧嚷不守约束,在家里停不住脚。” (箴言7:10-11)。你是这样的吗?你是不是喧嚷不守约束?你在家外面的时 间是不是比在家的多?“妓女是深坑。外女是窄阱。她埋伏好像强盗,她使人中多有 奸诈的”(箴言23:27-28)。

淫妇认为自己什么都是对的。“淫妇的道,也是这样,她吃了把嘴一擦,就说, 我没有行恶”(箴言30:20)。很多来寻求帮助的妇女都会这样说“我什么都没做 错。”你有没有对你自己的婚姻失败负全责?直到有一天,你能够直接看见你自己的错, 不再看见你丈夫的错,你的婚姻才能会被重建起来。

淫妇是神的敌人!“你们这些淫乱的人哪,(淫乱的人原文作淫妇)岂不知与 世俗为友,就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了”(雅各书 4:4)。

神会给她时间悔改,然后便是巨大的苦难!“我曾给她悔改的机会,她却不肯 悔改她的淫行。看哪,我要叫她病卧在床,那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我 也要叫他们同受大患难”(启示录2:22)。我们常常在事工中目睹这一状况。所 有坚持通奸的男人最后都落入“大荒难”。这就是为什么当他寻找宽慰和解脱的时候 他需要“知道”自己的家里有平安。他必须知道那个争争吵吵的女人不见了!如果神 还没有将他带回你生活周围,那就是你还没有准备好。神有足够的能力在他的生活你 制造一个局面,使他跟你联系。这不是神的问题,也不是你丈夫的问题;是你的问题。 一旦你有了根本的转变,神定会忠诚信实地将他带回你生活周边。在这之前,他将你 藏起来,为要改变你,从里面到外面的重新塑造你。

我们见过至少四个例子。那个第三者在一段时间后仍不悔改,最后得上重病 (如:狼疮,癌症)。

“我又要杀死她的党类(党类原文作儿女),叫众教会知道,我是那察看人肺 腑心肠的。并要照你们的行为报应你们各人”(启示录2:23)。我们也见过两个 例子。有一个流产,医生说那是个“寄生虫”。我们事工刚又听见一例,一个公开自 称是基督徒的妇女,大胆放肆地追求别人的丈夫,不顾一切的警告。最近他的大儿子 死于脑部肿瘤!

这是一场属灵的征战。必须战在灵里,胜在灵里。请重念第8章,“一言不发 的胜利”,重新再学习了解关于属灵的征战。我们在17章中也有祷告文样本,对战 胜通奸罪大有能力。拒绝肉身诱惑性的或恶毒性的征战。书,电视节目,还有一些好 心的朋友会叫你怎样用“强硬的爱”或者浪漫的方式勾引他回来。这些都不是解决罪 性的办法。这是一场属灵的征战。必须战在灵里,胜在灵里。爱,象哥林多前书13 章中描写的那样,永远都是正确的回应!

一旦你丈夫觉得他可以相信你(因为他知道你不会使劲撤他回来,而是已经放 手让他走了),那就是到了可以吸引他的时候了,就象何西阿书描写得一样。

勾引和吸引很不同。亲切关爱的话语是吸引。原谅是吸引。一个人的平安是吸 引。不要忘记用亲切关爱的话吸引你的丈夫,让他清清楚楚,明明白白地知道你已经 原谅他。“后来我必劝导她,领她到旷野,对她说安慰的话”(何西阿书2:14)。

丈夫打电话来或过一下门,你都要很欢喜快乐。不是假装欢喜快乐。让他通过 你的欢喜快乐,热情,你的声音知道他对你很特别,你很爱他。但是,如果你从来没 有真正地放手让他走过,你的欢喜快乐只会将他吓走。你必须首先明确他知道你真的 已经放手,然后才用亲切关爱的话来吸引他。

很多人问,她们不忠的丈夫又要求同房怎么办?“但要免淫乱的事,男子当各 有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫。丈夫当用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也 要如此。妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫。丈夫也没有权柄主张自己的身子, 乃在妻子。夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可,以后 仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁,引诱你们”(哥林多前书7:2-5)。

如果你还处于已婚状态,但是拒绝他的要求,把他踢下床,或者要求分房睡 (不管出于什么理由),你就是站在魔鬼的一边了。一个不信的妇女会自然把丈夫赶 下床,赶出门。“你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱 他们的人”(路加福音6:32)

当一个罪人,或者一个“不洁的”人来到耶稣面前,耶稣总是和蔼地回答他们, 甚至碰他们。他说任何人走到了他的面前,他总不丢弃他们!(见约翰福音6:3 7。)一个罪人无论来到主面前多少次,主都是接受他,即使知道这个罪人很快又要 拒绝他。你是不是要效法基督呢?

以上的经文适用于仍然在婚的。如果已经离婚了,不要让恶得逞。丈夫再要求 同床,绝对不可以答应了。

个人承诺:饶恕。“通过学习神的话语,我立志信靠神,拒绝用血气而战。我立志每 天学习原谅丈夫和所有有关的人。我要学习安静和温和,行在饶恕的灵中。”

日期:__________ 签字::_________________________

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *