CHI-WRYM-COVER

十七章

堵住破口

我在他们中间寻找一人重修墙垣,
在我面前为这国站在破口防堵,
使我不灭绝这国,却找不着一个。
——以西结书22:30

最有力的祷告就是用经文来做祷告词。我在等待神重建我的婚姻的同时,做了 很多3x5的小卡片,将经文写在上面,每天拿出来读好几遍,很快地神的话就常在心 里,很快地我的祷告词绝大多数就变成了经文。这样的祷告是最有力的。你可以这一 章节里的祷告词来学习如何用你“珍藏”在心里的经文祷告!

“亲爱的天父,我现在进入我的祷告小密室,关上门,在秘密之处向你祷告。当你在 秘密之处看见我,你就会在明处奖励我。正如经上所记,‘你们祷告,无论求什么, 只要信,就必得着’”(马太福音21:22)。

“神呀,你是我的神;早晨我寻求你;我的心在干渴无水的地方期盼你。‘惟 有你能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华我们的神阿,求你帮助我们。因为我们仰赖 你,奉你的名来攻击这大军。耶和华阿,你是我们的神,不要容人胜过你’”(历代 志下14:11)。

“你的‘眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人’(历代志下16:
9)。求你审查我的心。”

“‘因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器,本不 是属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒。将各样的计谋,各样拦阻人 认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。并 且我已经预备好了,等你们十分顺服的时候,要责罚那一切不顺服的人。’”(哥林 多后书6:3-6)

“‘愿恶人的恶断绝。愿你坚立义人。’(诗篇7:9)我必不怕凶恶的信息。 我心坚定,倚靠耶和华(诗篇112:7)。我的心已坚定,我也不害怕。直到我的 心愿在敌人面前被成全。”

“愿我丈夫的泉源蒙福,愿他喜悦他幼年所娶的妻。愿我成为可爱,可喜的母 鹿(箴言5:18-19)。主呀,让我以里面存着长久温柔安静的心为妆饰。因为 这在你面前是极宝贵的(彼得前书3:4)。你注目观看人的道路,看明人的脚步” (约伯记34:21)。

“我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你们在地上 所释放的,在天上也要释放(马太福音18:18)。我的天父,我因主耶稣基督的 宝血并奉我主耶稣基督的名,求你斥责并捆绑魔鬼。求你用荆棘堵塞他的道,筑墙挡 住他,使他找不着路(何西阿书2:6)。然后,亲爱的主,你就会对我说,‘你再去 爱那个男人,就是他妻子所爱的。’然后,我就会对他说安慰的话。因此,人要离开 父母与妻子连合,二人成为一体(创世记2:24)。”

“亚伯拉罕在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父。他信心坚
固,将荣耀归于神。他坚信神的大能足够成就他自己所应许的。”

“‘我们得救是在乎盼望。只是所见的盼望不是盼望。谁还盼望他所见的呢? 但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候’(罗马书8:24-25)。我若不信在 活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了(诗篇27:13)。要等候耶和华,鼓 起勇气,他会为你加添心力;要等候耶和华,你必从新得力,必如鹰展翅上腾,他们 奔跑却不困倦,行走却不疲乏(以赛亚书40:31)。”

“‘从古以来人未曾听见,未曾耳闻,未曾眼见,在你以外有什么神为等候他 的人行事’(以赛亚书64:4)。‘我一生一世必有恩惠慈爱随着我。我且要住在 耶和华的殿中,直到永远’(诗篇23:6)阿门。”

为落入通奸罪的祷告

“天父,我因主耶稣基督的宝血并奉我主耶稣基督的名,求你斥责并捆绑魔鬼。 求你用荆棘堵塞我丈夫的道路,筑墙挡住他。是那些对他有兴趣的人失去兴趣并离开。 我这样祷告是凭着圣经的记载,‘所以神配合的,人不可分开’(马可福音10: 9)。谢谢你听见并应许我的祷告。阿门。”

“因此,我必用荆棘堵塞他的道,筑墙挡住他,使他找不着路。他必追随所爱 的,却追不上,他必寻找她们,却寻不见,便说,‘我要归回前妻,因我那时的光景 比如今还好!’后来我必劝导他,领他到旷野,对他说安慰的话。因为我必从我民的 口中除掉诸巴力的名号,这名号不再提起。然后,主就对我说,‘你再去爱那个男人, 就是那个犯了通奸罪的。’” 摘自何西阿书2。

“你要喝自己池中的水,饮自己井里的活水。 你的泉源岂可涨溢在外。你的 河水岂可流在街上。惟独归你一人,不可与外人同用。要使你的泉源蒙福。要喜悦你 幼年所娶的妻。她如可爱的鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀,使你时时知足。她的爱情, 使你常常恋慕。我儿,你为何恋慕淫妇,为何抱外女的胸怀。人若怀里搋火,衣服岂 能不烧呢?人若在火炭上走,脚岂能不烫呢?亲近邻舍之妻的,也是如此。凡挨近她 的,不免受罚。因为人所行的道,都在耶和华眼前。”摘自箴言5和6。

“你所行的道要离她远,不可就近她的房门。恐怕将你的尊荣给别人,将你的岁 月给残忍的人。恐怕外人满得你的力量,你劳碌得来的,归入外人的家。因为妓女能使人 只剩一块饼,淫妇猎取人宝贵的生命。与妓女结交的,浪费钱财。”摘自箴言5,6 和29。

“你的心,不可偏向淫妇的道,因为心就好像陇沟的水,在耶和华手中随意 流转。不要入她的迷途。因为被她伤害仆倒的不少。被她杀戮的而且甚多。她的家是 在阴间之路,下到死亡之宫。淫妇的口为深坑,耶和华所憎恶的,必陷在其中。妓女 是深坑。外女是窄阱。”摘自箴言7,21,22和23。

“与妇人行淫的,便是无知,行这事的,必丧掉生命。她埋伏好像强盗,她使人 中多有奸诈的。人离本处飘流,好像雀鸟离窝游飞。” 摘自箴言6和27。

“淫妇的道,也是这样,她吃了把嘴一擦,就说,‘我没有行恶。’ 因为淫妇 的嘴滴下蜂蜜,她的口比油更滑。至终却苦似茵陈,快如两刃的刀。她的脚,下入死 地。她脚步,踏住阴间。以至她找不着生命平坦的道。她的路变迁不定,自己还不知 道。”摘自箴言5和30。

“你们这些淫乱的人哪,(淫乱的人原文作淫妇)岂不知与世俗为友,就是与 神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。那暗昧无益的事,不要与人 同行,倒要责备行这事的人。因为他们暗中所行的,就是提起来,也是可耻的。”摘 自以弗所书5和雅各书4。

“因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器,本不是 属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认 识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”。摘 自哥林多后书10。

“如今我欢喜,不是因你们忧愁,是因你们从忧愁中生出懊悔来。你们依着神 的意思忧愁,凡事就不至于因我们受亏损了。因为依着神的意思忧愁,就生出没有后 悔的懊悔来,以致得救。但世俗的忧愁,是叫人死”。摘自哥林多后书7。

“一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐 给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上。并且 将这和好的道理托付了我们。所以我们作基督的使者,就好像神借我们劝你们一般。 我们替基督求你们与神和好”。摘自哥林多后书5。

“看哪,我要叫她病卧在床,那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他 们同受大患难。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的 力量,是大有功效的。遮掩自己罪过的,必不亨通。承认离弃罪过的,必蒙怜恤。” 摘自启示录2,雅各书5和箴言28。

“我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,比较为九十九个不用 悔改的义人,欢喜更大。一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。耶稣说 ‘你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。我不定你的罪。去吧。从此不要 再犯罪了。’”摘自路加福音15和约翰福音8。

“我也不定你的罪。” 摘自约翰福音8。

为破镜重圆祷告

“主呀,求你垂听我的祷告;求你听见我的哭泣。不要转脸不看见我的眼泪。

求你把我眼泪装在你的皮袋里。这不都记在你册子上吗?但我是困苦穷乏的,主仍顾 念我。你是帮助我的,搭救我的。神阿,求你不要耽延。”摘自诗篇40和56。

“连我知己的朋友,我所倚靠吃过我饭的,也用脚踢我。原来不是仇敌辱骂我。 若是仇敌,还可忍耐。也不是恨我的人向我狂大。若是恨我的人,就必躲避他。不料 是你,你原与我平等,是我的同伴,是我知己的朋友。”诗篇41和55。

“愿恶人的恶断绝。愿你坚立义人。他们的脚,在自己暗设的网罗里缠住了。 神阿,求你定他们的罪。愿他们因自己的计谋跌倒。愿你在他们许多的过犯中,把他 们逐出。因为他们背叛了你。愿那些对我说,阿哈,阿哈的,因羞愧而败亡。我的一 切仇敌都必羞愧,大大惊惶。他们必要退后,忽然羞愧。耶和华阿,求你叫我不至羞 愧。因为我曾呼吁你。求你使恶人羞愧,使他们缄默无声。耶和华阿,我投靠你,求 你使我永不羞愧,凭你的公义搭救我。”摘自5,6,7,31和40。

“虽然他们有意加害于你。他们想出计谋,却不能作成。你必使他们转背逃跑, 在你面前灭亡。还有片时,恶人要归于无有。你就是细察他的住处,也要归于无有。 但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。”摘自诗篇21和37。

“耶和华阿,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。我必安然躺下睡觉,因为独有你 耶和华使我安然居住。你们要以感谢为祭献与神。并要在患难之日求告你,你必搭救 我。我也要荣耀你。”摘自诗篇4,5,50

“我要等候耶和华,鼓起勇气,当壮胆。我的全部希望都在主里。求你牧养我们, 扶持我们,直到永远。我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等 候耶和华。当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华。”摘自诗篇27和28。

“因为造你的,是你的丈夫。万军之耶和华是他的名。救赎你的,是以色列的 圣者。他必称为全地之神。 耶和华召你,如召被离弃心中忧伤的妻,就是幼年所娶被 弃的妻。这是你神所说的。”(以赛亚书54:5-6)

愿神将胜利交在你手中!

个人承诺:为我的婚姻和丈夫,我要打这属灵的一仗。 “通过学习神的话语,我立志 要战在灵里,而不是用血肉作战。我认识到,当我用血肉而战的时候,我就输在灵里。 所以,我立定心志,为了我的婚姻和家庭,我要将时间,经历和思想都用在属灵的战 争中。”

日期:__________ 签字:_________________________

如果这本书或本事工在有你的婚姻重建上有帮助,请写信告诉我们。我们可以 将你的见证贴在我们的网站上,甚至出版成册。让我们将荣耀归给我们的神,告诉这 个世界我们的神为我们所成就的事,以此鼓励他人。“弟兄胜过它,是因羔羊的血,和 自己所见证的道。。。”(启示录12:11)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *